google-site-verification=hyILqT9mnBbujfgQs3_9UETwTcKXFg5oISVV2pBJ5H4 طريقة عمل البيتي فورالأصلي بكل سهولة مع الشيف هالة فهمي -->

طريقة عمل البيتي فورالأصلي بكل سهولة مع الشيف هالة فهمي

طريقة عمل البيتي فورالأصلي بكل سهولة مع الشيف هالة فهمي

    طريقة عمل البيتي فورالأصلي بكل سهولة مع الشيف هالة فهمي





    يتبقى أيام قليلة على عيد الفطر 2019 وبدأت معظم المنازل في تحضير كعك العيد والبسكويت ، و البيتي فور لا يمكن الاستغناء عنه في هذه المناسبة ( عيد الفطر ) .

    أولا : المقادير المطلوبة لعمل البيتى فور الأصلى
    واحد كيلو من دقيق ابيض 
    نصف كيلو من الزبدة
    عدد اثنان بيضة
    ملعقة صغيرة من الفانليا
    عدد 2 ملعقة كبيرة من ماء الزهر
    عدد 2 ملعقة كبيرة من ماء الورد
    نصف كيلو من سكر البودرة

    فستق حلبي : حسب الرغبة (أو مربى للتزيين) ( أو شيكولاتة وجوز للتزيين )

    طريقى التحضير >>>

    يفرك الدقيق الابيض جيداً بالزبدة ثم نضيف السكر الابيض المطحون 
    يخفق البيض جيداً ثم يضاف للطحين مع كمية الفانيليا وماء الزهر وماء الورد

    نقوو بفرد العجينة بسمك مناسب وتقطع بالقوالب الخاصة بالبيتي فور، وتوضع في صينية الفرن وتخبز حتى يشقر لونه
    ثم يزين ويقدم

    يمكن وضع المربى بوسط حبات البيتي فور، او أو شيكولاتة وجوز هند للتزيين أو حبة من الفستق الحلبي الكاملة للتزين


    والبيتي فور وصفة فرنسية الاصل وتعود كلمة البيتي فور إلى أصل قرنسى إذ تسمى (Petits fours) اى الكعك الصغير

    إرسال تعليق